Март...

Зелёный лист расцвёл как по приказу
И задрожал в сухих руках ветвей.
Играет утро солнечной проказой
С веснушками у выцветших бровей.

А время года из зимы в весну
Казалось, никогда не превратится,
Чтоб мёртвую лесную тишину
Наполнили весёлым шумом птицы.

Но вот весна вышагивает чинно,
Мы начинаем солнцем дорожить,
Одновременно в поисках причины,
Ради которой стоило бы жить!


Рецензии