Заместительная терапия

Когда мне плохо, я страдаю,
Ищу лекарства для себя,
Но докторов не вызываю,
Поскольку приглашать их зря.

Ищу другую терапию,
Что заместит любых врачей:
Представлю я себя счастливой
Среди любимых мной людей.

Мой разум даст мне установку —
Не ныть, не плакать, не стонать;
Надеть свою экипировку
И километр пробежать.

Есть и другой, пожалуй, метод —
Всё записать, о чём мечтаю,
Переложить свои секреты
На чистые листы бумаги.

Ходьба мне помогает тоже,
Когда хожу я по каналу
И по дороге вдоль Ижоры,
По направлению к вокзалу.

Не надо пить таблеток горьких,
Не нужно никаких уколов,
А просто встать на ранней зорьке,
Хотя совсем уже не молод,

Вдохнуть в себя прохладу утра,
Пройтись спокойно по округе,
Поразмышлять о шаре круглом,
И лучше — если вместе с другом.


Рецензии