Амплификация - Даже, если - 003

16+ Эта-Тау-Фи-лирика.
[Казуистически-софистический спич]
Эмфатическая поэзия типических рифм.|
.........................................
|



Даже, если, порою, возможно

 обстоятельства жизни разительно изменить.

Даже, если... пленительно ложно

                жизнь успешную изобразить.

Даже, если пустопорожно

                показательно слёзы лить.

Даже, если неосторожно

 о запретных вещах говорить.

-

Даже, если кажимости исключительно позитивны.

Даже, если реалии схематически эффективны.

Даже, если поддерживает семья.

Даже, если (во всём) помогают друзья.

Даже, если уметь лавировать ситуативно...

 не всегда в полотно бытия

 умело вплетается каждая /ткущаяся незримо/ нить.

|
.....................................................

P.S

Не каждый, - (из нас) - как портной

 способен удачно раскраивать жизни ткань.

Не каждый, - (из нас) - как ткач

 может воедино сплетать судьбы нити.

-
Даже, если кажется, что всё повторяется, как на репите,

         в чередовании промахов и удач,

 в разрешеньи проблем и в решеньи задач,

                по кажущейся случайности

                и по складывающейся оказии,

                переживая странные эмо-крайности

 не каждый человек способен, - осознавая, как тайности, -

       увидеть /неявную, тонкую/ грань

 на бриллианте континуума реальности

 и желаемой /неописуемой/ событийной фантазии.

-
[Разве всё происходит само собой?

Разве один человек творец событий?]


Бывает, что не каждый человек, порой,

                способен подлинно уяснить

 в какой он находиться жизни - этой или иной?




Сб) 30.03.2024


Рецензии