Как Достоевский обижался на Тургенева

Достоевский часто жаловался
на Тургенева, Ивана Сергеича,
с которым часто встречался
у общего их издателя,
Каткова, Михал Никифорыча.
Тургенев - он компанейский!
Он сразу лез обниматься
с криком: Здорово, Федя!
ну что накропал ты нового?
Не сказку ли "Три медведя"?
Достоевский, на это обидевшись,
начинал вестись на подколку,
начал в сердцах признаваться
что пишет сейчас роман он
про униженных и оскорбленных...
А на следующее же утро
о романе уж всякий знает,
причем, в мельчайших подробностях
Тургенев, редиска, растреплет
есть к этому у него склонности!
и в казино даже -
за столиком где рулетка,
любая зараза подсядет,
роман его новый похвалит,
чем игру совершенно отравит!
Эх, скорей бы Тургенев
уехал в свой Баден-Баден
и там бы и остался!
Без него бы, Иван Сергеича,
стала бы жизнь как сказка!


Рецензии