Который год идёт война...

Который  год идёт война,
Без передышки,
И отражается она,
В глазах мальчишки.

Я задаю себе вопрос,
Куда ж мне деться?
Ну, как мальчишка этот рос???
Не зная детства.

" Играют " взрослые в войну,
Жестоко, вечно,
И убивают тишину
Бесчеловечно.

Война касается нас всех,
Не разбираясь,
А детство позабыло смех,
Какая жалость.

В том, что планета вся в огне,
Все мы в ответе,
И что, так  быстро на войне,
Взрослеют дети.

Мальчишка смотрит из окна,
Взглядом серьёзным,
Который год идёт война,
И льются слёзы.
2024 год.


Рецензии