А я знаю другой Севастополь

А я знаю другой Севастополь. Упрямый до злости, потный, мозолистый, задиристый, военно-морской, парадный и будничный, открытый и жёсткий, простой и заковыристый, чуткий, справедливый и добрый, пропахший морем, флотом, тройным одеколоном и шипром. Севастополь в котором работали десятки заводов и фабрик куда по утрам вливались в проходные десятки тысяч горожан. Бухты заполненные сотнями военных кораблей. Улицы по которым шагали матросы и офицеры. Севастополь всегда был богат на легендарных адмиралов, офицеров и матросов. На преданных и мужественных людей разных сословий и профессий. Но и швали всякой тоже хватало и по нынешний день. Я этому городу отдал половину своей жизни. Сегодня это совсем другой город, другие люди, другие ценности. Больно смотреть, как наехавшие пиявки и капиталистики уничтожают традиции и лицо моего города, распродавая его направо и налево. Сегодня Севастополь больше напоминает курортную проститутку, чем город славы русских моряков.
   Где ты, Севастополь. С кем ты, куда и зачем?
31.03.2024


Рецензии