Мартовский вечер

В сучья и мглу,
Как на иглу -
Падало солнце.

Водоросли
День увлекли
На самое донце.

Ток на мотках,
Сок на кустах,
Мартовский вечер.

Прах по реке,
Мах вдалеке -
Это кузнечик.

Трав голоса,
Матерь-роса -
Как спозаранку.

Ливнем с небес
Смыло вконец
Эту делянку.

Тень от пальто,
Снов решето,
Тьмы паутина.

В споре за кость
Всё взорвалось
Лаем противным.


Рецензии