Дитя ветров

Дитя ветров по воле рока
В угрюмой затхлой стороне,
Встречая день сырой с востока,
Печаль льёт солнцу и луне.

С горячих губ слетает песня
О реках вольных и полях
И вьётся птицей в поднебесье,
Теряясь в белых кружевах.

Лети, лети печаль голубкой
В родные вольные края,
Поведай матушке радушной,
Что встречи ждёт ветров дитя.

                2021г.


Рецензии