Сквозь таинства

Лицо любви – магическая сцена,
На ней запечатлелись жизнь и смерть,
И духи древних оставляют след,
Что часто пляшут танцем откровенным.

Овал любви, очерчивая лико,
Выводит в свет игру полутеней,
А в подземельях залежи страстей
Таятся грозно зверем полудиким.

Портрет её – причудливый набросок,
Но краски свЕжи, словно спелый плод,
Под сводом алым белозубый рот
Глаза – от неба чудный отголосок.

И лишь пройдя сквозь таинства Вселенной,
Увидишь ты сей облик совершенный.


Рецензии
ЧУДНЕНЬКО,ВИТЕЧКА!

Наталия Пешкова   31.03.2024 11:19     Заявить о нарушении
Наташа, огромное тебе спасибо!

Виктор Петроченко 2   31.03.2024 13:26   Заявить о нарушении