Участь пьяного

 Пишу стихи я, но не просто так,
 А так, и сяк, о том, чему обучен…
 Ударившись в проёме о косяк -
 Познал в полёте… голоден, но тучен…

 Пока стекала «сущность» по углу,
 Ста килограмм испластанного тела,
 Я ощутил, что я не очень глуп,
 И виноват Во Всём до беспредела…

 Я виноват, что стоптанный башмак
 От пьяной лени долго не поменян,
 А, воспевая бытовой бардак,
 Я не вставал пред Богом на колени!

 И никогда в себе не находил
 Я массу дум об «истине» бесстрастной,
 И никогда в себе не возбудил
 Желаний, покаяний распрекрасных…

 Я столько раз, перемоловши стресс,
 Навеянный жестоким алкоголем,
 Хотел уйти на век в дремучий лес
 И оказаться от судьбы изгоем…

 Я столько раз клял подлости проказ,
 Что удивлялся каждый раз, что выжил…
 Конечно, получал по лбу не раз,
 Любовь шептала: «Дай мне денег, Рыжик!»

 Работать – лень, просить прощенья – лень,
 Идти вперёд, а что за поворотом?
 И вот в лесу не нахожу я пень
 Встать, взять петлю к… архангельским заботам…

 Но просыпаюсь в омуте людском,
 Уставлен стол - посуда теремами…
 Щекой на вобле в стойле городском,
 Прошу: «Налей», - хрипучими словами…

 А кто нальёт? здесь каждый, как и я,
 Зашёл, залил остаток трезвой мысли…
 Пивко, винцо: «О Русская земля,
 Меня навек в товарищи зачисли…

 Я за тебя с тобою завсегда,
 Зло придушу, а пошлости, рассея,
 А пиво где? хотя бы где вода?
 Воды «нема» - есть пень, петля и шея!»


Рецензии