Собака

У старого сельского дома лежала собака,
Потрепанный временем, грязный, измученный пёс.
Ночами голодными вяло покусывал звезды
И выл на лик желтой луны, подражая собрату.

А волки к домам подходили почти через вечер.
Их запах он слышал за сотни шагов до села.
Хрипел и рычал, подавал так всем первый сигнал,
Отрывистый лай разносился как выстрел картечью.

Собака была неуклюжа, слепа и седа
Не стало собаки.
За нею не стало села.


Рецензии