солнце в Питере

Утро доброе в корсете знатных солнечных лучей –
вечной памятью о лете, где никто я и ничей.

На минутку заглянуло, небо севера смутив
птичьим гамом, ветра гулом, бросив походя мотив
странной песенки весёлой. Вот и март скончался, весь.
Тоже буду новосёлом, тоже буду, весь, не здесь.

Светит да не греет. Хладно. Улыбайся, не хочу.
День погожий, складный, ладный – солнцем к моему плечу.


Рецензии