В проходах и арках сидят сквозняки

В проходах и арках сидят сквозняки
с ночною росой на петлицах.
Уходят в далёкие сны моряки
с печатями дыма на лицах.
Отечество тлеет. Осенняя хворь
ломает внутри переборки
и тонешь в хроническом, тая как соль
красивой в бреду оговорки
о том, что случайно совпали печаль
и жажда весною проснуться.
Душевные чувства и искры начал
надеются соприкоснуться
с тождественным в зеркале неба. Огни   
то в тучах, то в лужах мерцают.
Одни мы на свете. И листья одни
без ветра в кострах догорают.

31.03.24


Рецензии