Император

Последний наш царь, знаю, был алкоголик
И как-то в Японии сделал тату;
Над ним вся Россия смеялась до колик,
Разил перегара от него, за версту

Под красным портвейном, ходил из Массандры,
На яхте своей, покутить в Новый Свет,
Горели глаза его, как олеандры,
Его б не догнал и французский корвет

Когда приходил к нему Гришка Распутин,
С ним пил до утра, монастырский кагор;
Был колер его отвратительно мутен,
А после блевали, в тени Крымских гор

Зимой во дворце, царь спасался от стужи,
Январь. Петербург, вся
замёрзла Нева;
Его казакИ, охраняли снаружи,
На ужин готовились тетерева

Народ за Гапоном, пошёл крёстным ходом,
Подняли хоругви, запели псалмы;
Дыхания пар, над попом и приходом,
Из окон дворца был похож на холмы

Хоть царь-самодержец, любил фестивали,
Людей казакИ, расстреляли в упор;
За то Николая, кровавым прозвали
И так называют, его до сих пор.
           *           *           *


Рецензии