И дабы не зажглась тоски слеза предтеча

 И дабы не зажглась тоски слеза предтеча,
 Не поворачивай назад противоречье,
 Внеси в разбуженный блокнот секрет о датах,
 На распалённый мозг – невиноватых…
 
 Пугает громами закон, каких не надо,
 Когда выигрывает кон исчадье ада…
 Безбожник восхваляет лесть, карая Веру,
 Бездарно предложил воспеть - блоху… к примеру…

 Владыка конопатит течь фальшивой жути, 
 В ней знак вопроса вьётся лечь под ноги сути,
 Стремглав, по времени летя, не веря, в тормоз…
 Тоска невинности дитя не знает нормы…

 Досада «истины» царит как пепелище,
 Того, кто золотом залит, но духом нищий…
 Любимая плетёт аркан сумбурной речи -
 Объятий чувственный капкан в волнах предплечий…

 Пусть осень до весны гудит авралом снега,
 В тепле ночей объединит влюблённых нега…
 Холмы любви дорог и воин рисует кто-то,
 В них путешествий страх и вой, и страсть полёта…

 Заедешь кулачищем в стук, чтоб дверь открылась,
 Проснёшься «вдрызг» шарадой мук и ум замылишь…
 Повесишь пламя на крючок, захлопнув душу,
 Тоску возьмёшь за ободок, надраив уши…
 
 Вопьёшься взглядом в никуда текущей «днины»,
 Впитав моря и города и смысл кручины,
 Ударишь мужеством в пятак открытой двери,
 И выльешь в никуда «пустяк», по крайней мере…

 И похромаёшь, с тем куда пустым не ходят,
 Там ложью правят города и воеводят…
 Расклеится словами стих от грёз нет спаса,
 Проснулся, обозрел, притих, эх… нету кваса…

 А «никудашка» в никуда - слёз пробужденье…
 Случилась «детская беда» – стихосложенье…


Рецензии