Обряд изгнания марта...

Название произведения и автор не указаны.



Март собрался наш в дорогу
И немного загрустил.
Рядом кружатся тревоги
И прощаться нету сил.

Но апрель уж на пороге,
Распускаются цветы.
У весны и взгляд нестрогий
В мире яркой красоты.

Появляются листочки
Нежной прелести такой.
И расставила все точки
В сердце дивная любовь.

Чувства светлые ликуют,
Радость дарит поцелуи.

======================

Март погнал поэт оглоблей.
Март немного загрустил
и издал маленько воплей-
больно ж,Господи прости!

Рядом кружатся тревоги.
И прощаться нету сил.
Надо марту "делать ноги"...
поэт недаром "попросил"!

Но,впрочем,взгляд того нестрогий.
Он нежно-кроток всей душой.
Блестящий мастер тавтологий!
И это очень хорошо!

Потом появятся листочки.
Мелькнет апрель на пустыре.
Поэт расставит тихо точки.
Что чередуются с тире.

Красоты ярки.Чувства нежны.
Умильной прелести полны.
Поэт ломился в мир безбрежный
на частоте своей "волны".

Но что-то в нем еще ликует.
И радость в нем гнездечко вьет.
Не поминал март месяц всуе!
Но суета таки сует!


Рецензии