человеком

с нею баночка энергетика
или готика
или критика
она лезет чуть-чуть в политику
потому: такова эстетика
и берет её старый розовый
и пальто в небольшую клеточку
ей свистят вслед: послушай, деточка
а она смеётся до слёз
и на пары по философии
не ходила с начала самого
она верит (вполне упрямо)
что про эти венки лавровые
рассуждается с подоконника
из общаги её филфака
она вовсе не видит знаки
наливает себе джин-тоника
и немножечко энергетика
и сгорел собор богоматери
и так сложно к чёртовой матери
быть хоть чуточку человеком


Рецензии