Подожду... сама уйдёт

Вдохновил Виктор Тарабурин
http://stihi.ru/2024/03/28/3154
*
         Вот так хрюша учудила,
         Мою будку посетила.

Подожду... сама уйдёт,
В чистоте пусть поживёт.
В конуре хоть тесновато,
Зато чистенько, ребята.

В чистоте привык я жить,
А за ней надо помыть.
Мне хозяин угодит…
За свиньёй – всегда следит.

Кормит, балует её,
Всё ей можно, ё моё.
Дадут есть – лезет с ногами,
Убирайте за мной сами.

Вот свинья так уж свинья,
Не доволен ею я.
В конуру мою залезла,
И, нагадит непременно.

И бесстрашен её риск,
Уступаю, пусть сидит.
Есть захочет и без визга
Враз – к корыту убежит.


Рецензии
Нужно малость поманить
И помои ей налить,
Что остались от обеда,
Накрошить туда чуть хлеба!

Геннадий Смирнов 2   06.04.2024 10:14     Заявить о нарушении
Чудесно! Интересно! И смешно!
Спасибо, Гена.

Анна Столярова Федосеева   06.04.2024 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.