60

Очистил кусок поверхности "саркофага" побольше и... Оказалось чьто он тоже светится зелёным и довольно сильно. Такой супер-пупер ночничёк. Попробовал ножом прочертить и ничего, малахит явно отпадает. Стал ножом очищать одну сторону. Через пару часов полюбовался на результат. А результат поражал. Весь бок "саркофага" не светил, он блистал оттенком-"зелёнка с молоком". Такой оттенок я видел в своей жизни всего один раз, в Судаке под причалом вода светилась именно так-"зелень с молоком. При движении вдоль стенки "саркофага" свечение начинало типа клубиться и завиваться, а если стоять неподвижно то свечение было абсолютно ровным. Чудеса... А ещё поверхность на ощупь казалась тёплой. Это примерно нрадусов так за тридцать по шкале Цельсия. Решил очистить "саркофаг" полностью, но для начала нужно было запастись едой. Пришлось подниматься наверх, потом спускаться к подножию пирамиды и тащиться к верхнему озеру. Опять рыбалка и заготовка копчёной рыбы.По моим расчётам на всё про всё ушло три дня не меньше. И вот я снова у "саркофага" с рыбой на три-четыре дня, вот тока воды ноль, придётся переодически прогуливаться к роднику. Прокавырялся с очисткой пару дней. Четыре раза ходил на водопой, подозреваю что скоро смогу как верблюд пить впрок на неделю. "Саркофаг" просто блистал, заливая весь зал ровным, мощьным светом. Представил что будет если очистить ещё и стены, ослепнеш. Но это всё конечно лирика, а вот зечем тут этот "саркофаг"? и ваще что это? вот это вопрос. Тщательно осмотрел все поверхности "саркофага", никаких намёков куда нажать, где повернуть. Вероятно "пульт управления"если таковой ваще имеется находится в стороне. Скорей всего на стенах или на колоннах или просто на полу, пойди угадай. Очищать все стены?, с ума сойдёшь, или нет? Решил пока прилеч прямо на саркофаг типа кемарнуть. Ну и кемарнул, чёй то меня резко разморило и я уснул. Снились кошмары, я витаю в каком то чёрном мареве, а вокруг в таком же мареве просматриваются некие яйцнобразные образования напоминающие поплавки на чёрной воде. И их тут не один, не два и не три. Эх посмотреть бы на это сверху и повыше. И тут я стал резко подниматься, а кругозор мой резко расширился. "Поплавков на чёрной воде была просто "пропасть" и ещё типа маленькая тележка.


Рецензии