Сосна о дубе плачет...

Пробила полночь. В поле белом
Не спит в туманах тишина.
Ушло испуганное эхо,
Лишь трепетно звенит сосна.

Она звенит о старом дубе
И проливает реки слёз.
Как некогда живом супруге,
Которого лесник увёз.

Сосна о дубе горько плачет,
Она теперь навек вдова.
Судьбу её переиначит
Волшебница-луна.

Луна ночами чудотворит
И исцеляет бедных тех,
Кто жизнь до омута доводит;
И превращает слёзы в смех.

Напрасно сыплет с неба хвоя
На сумрачный лесной покров.
По- прежнему дубок зелёный
Растёт у здешних берегов.

31 марта 2015


Рецензии