Уход в монастырь

Неужели я не создан
Прославлять?
Неужели прославлять не создан?
Дрожащею рукой берёзы
Трогать
И рыдать под золотую осень?

Суждено ли пасть забытым недотрогой,
Сражённым в грудь валяться на лугу?
Помолившись на пороге Богу,
Я прощённым в монастырь уйду.

Выйду поутру. Уныло,
Осторожно вою на луну.
Сердцем чую, ты про всё забыла
И столкнула образ в полынью.

Протянуть бы руку к чистым звёздам,
Пусть сожгут целебные лучи.
Я весной, быть может, стану крёстным
И начну наставника учить.

Пусть весь космос- алые закаты,
Запевают в тучах журавли.
Для тебя останусь я загадкой
И один уйду на край Земли.

25-27 марта 2015


Рецензии