Весна

Весна!Весна!
И воздух содрогнулся.
Как очумевший грач кричит.
Ручьи журчат и лес проснулся,
А дятел в баробан из дерева стучит.

Природа зашептала;
-Слышишь, пора  проснуться,
-Скинуть  зимний  плед.
-В любовный  омут  нужно окунуться,
-Что бы рожденной  заново,
-Весны  встречать рассвет!-

А я стою у перепаханной  дороги,
Смотрю туда,где мой  родимый дом.
И думаю;
-А в друг  увязнут  ноги,
-Дорогу к дому распахали  в чернозем.

Но ветерок  весенний  подгоняет.
Любовь играет пламенным огнём.
Там далеко мой милый ожитает
И мне конечно слякоть нипочём!


Рецензии