Ты когда-то ушёл от деда

*   *   *

Ты когда-то ушёл от деда
И от бабки его убёг,
Как Феллини  и Кастанеда,
Ты — космический колобок.

Слишком плотный, почти реальный,
На виду и всегда в тени,
Вечно катишься ненормальный,
Повторяющий: «Догони».

Постоянно поёшь о новом,
Обжигающий сеешь свет,
И сбывается честным словом
Твой петляющий белый след.

Видишь движимое в покое,
Рассыпающий имена.
Всё возможное, остальное —
Безраздельная тишина.


Рецензии