Нашу душу не могут понять алтари и приходы

Нашу душу не могут понять алтари и приходы,
Наше время не могут вместить по минутам часы,
Мы идём напрямик через все виражи повороты,
Своей жизнью наполнив посмертные Бога весы.
Мы уходим в боях за всё то - что беречь обещали,
Провожая в полёт улетевших на юг журавлей,
Чтоб в глазах у детей не таилось как прежде печали
И луга становились весною ещё зеленей...

Ах зачем, ах зачем журавлиными стаями
Души павших, там в небе, так громко кричат,
В синей выси отчизны навеки растаяли
Батальоны ушедших на небо ребят...

Нет не надо печали мы будем здесь каждою клеткой,
Растворяясь в эфире, оставив один позывной,
Рюмку водки и хлеб оставляя на плитах пометкой,
Мы родных и любимых закрыли от пули собой.
Нашу душу не могут принять алтари и приходы,
Просто нас научили отчизну, без меры, любить,
Чтобы милые утром встречали с улыбкой восходы,
Мы в Архангелов полк записались бессменно служить...

Ах зачем, ах зачем журавлиными стаями,
Души павших, там в небе, так громко кричат
В синей выси отчизны навеки растаяли
Батальоны ушедших на небо ребят...

Александр Малашенков


Рецензии
Хорошая песня.

Евгений Морозов 3   03.04.2024 01:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.