В побудках юности

- Ну и влип же, друг! Совсем ослеп.
 Здесь, послушай, негде ставить пробу.
- Без советов знаю, что нелеп,
  И потянет страсть меня до гроба.

- Ты куда глядел? Какой удел?
Ведь она ходячая стыдОба!
- Я, куда все смотрят, сам смотрел,
И смотрю, не отрываясь, в оба.


- Ну смотри, знать, суждено вдвойне
Мучиться так, а уж с ней особо.
 - Головою чую, будет тяжко мне,
Но в побудках юности -  зазноба.


Рецензии