Ребёнок пишет письмо солдату

Пишу тебе, далёкий друг и брат,
Пишу тебе, защитник мой — солдат,
Над нами небо на двоих одно —
Большое, синее и русское оно.
Ты — где-то там, где родине больней,
Я — здесь, где и спокойней, и теплей.
За эту комнату уютную мою
Товарищ твой вчера погиб в бою...
За мирный сон, за ужин на столе,
За радость жизни на родной земле,
За счастье обнимать свою семью —
Прошу, защитник, выживи в бою!
Я как умею Боженьке молюсь,
И на молитве вся святая Русь!
С тобой в твоём пылающем краю
Всё ангельское воинство в строю!
Весна, солдату душу полечи!..
Галдят вороны, галки и грачи,
И в лужах голуби купаются вовсю,
И зайчик солнечный танцует на носу
Дворовой кошки. Жмурится кошак...
А у каштана почки с мой кулак...
Повсюду жизнь, и всё поёт о ней!
И от моей весны — весне твоей
Летит привет. Из мира на войну...
Встречаем вместе Русскую Весну!


Рецензии