Чтоб жизнь познать

  Чтоб жизнь познать, пришлось её отдать,
  И в краткий миг сгоревшего сознанья,
  Себя переставая ощущать,
  Не выдавишь: «Прощай», - на случай крайний…

  Увидишь лица преданных друзей,
  Смех матери, нахмуренность девчонки,
  Наградой - чудо пережитых дней
  Со дня рожденья до смертельной кромки…

  Вольёшься в песен сладкую печаль,
  Увидишь гибкость страстную певуний,
  Трамвай взискривший рельсовую сталь,
  И самолёт, блистающий в подлуньи…

  Миг высветился бездной двух минут,
  Многообразием сюжетов ярких,
  За две минуты - жизненный маршрут -
  Десятков лет убытков и подарков…

  И ты глядишь межбровьем на себя,
  Храм сотворив, Божественным желаньем,
  Осудишь прозу жизни в вихрях дня,
  Изобличив людское мирозданье…

 Душевный миг из сотканных минут,
 Напомнит вехи всех уловок жизни…
 Врачи невероятностью спасут -
 Осколком взора на судьбу не «брызни»…

 Те две минуты вытянулись в век,
 В них просветились по секундам даты,
 В которых сотни тысяч человек -
 Чьи души переплавились в «расплаты»…

 Отличен от животных человек,
 Не только разум чувства освящает,
 Душе его был создан оберег
 Святым Крестом что в сердце проникает!

 В миг двух минут всю жизнь ты переплыл,
 Любил, страдал и ненавидел… строго…
 Когда ожил - ты Всё Всему простил,
 Поклялся жизнь дожить по Воле Бога!


Рецензии