принцесса

она молча бежит по лесу
ночью слышится запах пороха
это утром она принцесса
а вот ночью она дракониха
припадает. и когти острые
оставляют следы забытые
днём посадят на троне жёстком
ночью все караулят свитою
кровь стекает чешуйки слабые
рассыпаются словно золото
и на мягких неслышных лапах
и руками что все в мозолях
но бежит и бежит всё дальше
чтоб не видно её вотчин
чтобы не было больше фальши
ей вообще не нужны причины
просто молча бежит принцесса
в кровь стирается в сон да клонится
чтобы утром выйти из леса
полноправной большой драконицей

эта сказочка не случится
её выловят до рассвета
её в клетке заставят биться
как обута да как одета
как им делает реверансы
не спешит ли она с поклоном

а она будет не бояться
ждать, когда же ей стать драконом


Рецензии