Когда был молодой и красивый

Когда был молодой и красивый,
Так любил нараспашку гулять!
А сейчас стал, как мерин что ль сивый.
Но не хочется мне помирать.

За околицей слышу я трели.
У девчонок опять водевиль.
Мои валенки псы уже съели.
Моя песня - под ветром ковыль.

Выпью водочки грамм триста тридцать
И огурчик в беззубый роток.
Ах, как хочется снова жениться!
Только сыпется в ноги песок.

Мне бы скинуть лет двадцать хотя бы.
Давит старости тяжкий хомут.
Засыпаю - опять снятся бабы,
И куда-то всё в рощу зовут.

Надоела до чёрта берлога.
Одна радость - стакан да кровать.
Выползаю как жук на дорогу
Молодую берёзку встречать.

В магазин за бутылочкой - поздно.
Ой, навстречу мне баба Яга!
- Ну, куда ты, Кощей мой навозный?!
На погост?
- Рановато пока.


Рецензии