К пастве

В скорбях намолен лик иконный.
Неловко лику в золотом окладе.
Сквалыга сельский поп посконный,
Взывает к пастве Христа ради -

"Покайтесь, грешники!
Умерьте аппетиты!
Вон эко вас распёрло на скоромном.
Себя блюдите, будьте скромны.
Усердствуйте в молитвах и труде.
Я сам на хлебе и воде".
Иди ты...


Рецензии