Когда тебе еще не тридцать...

- Когда тебе еще не тридцать.
И все пока здесь впереди.
И по ночам  прекрасно спится.
И есть заветные мечты.

Когда родители все живы.
Друзей, - их, - преданных полно.
И радует апрельский ливень.
А беспокоит лишь одно:

Какой ты там, - на аватарке?
Насколько  в тренде? Модный сленг.
Не ищешь признаки инфаркта.
Не упускаешь свой момент.

А все ли посмотрели статус? -
Ведь жизнь еще, - забавный квест.
И точно не волнует  плата.
И за квартиру, за проезд...

Не сильно ли отстал от моды?
И классный гаджет ли купил?
Не крутит ноги на погоду.
И не ворчишь, что нету сил...

Когда тебе уже за тридцать.
Зовешь желанных ты гостей.
Со стороны все чаще  зритель.
И вдруг пугает юбилей...

Сороколетье за порогом...
Ты  отключаешь телефон...
Невольно вспоминаешь Бога...
И ночью дрема, - полусон...

Карьера, дом, работа, дети.
Быстрей вернуться бы домой...
Вторая свадьба, брак ли третий? -
Для одноклассников - "Не свой"...

Жить привыкаешь без порывов.
И резкого подъема чувств.
Про возраст буркаешь стыдливо.
Купив, -  в блокнотик ставишь "плюс"...

Вдруг натянуть на уши  шапку...
Плевать, - так  главное тепло.
Назвали дедом или бабкой? -
И в первый раз не напрягло...

А это кто на аватарке?
Конечно, - "мелкий", - точно, - внук.
Ему ты копишь на подарки...
Единственный остался  друг...

И по ночам  тебе не спится...
- Да ну! - Какие там  мечты!
Тут внучке уж почти что тридцать.
Вот у нее все  впереди...


Рецензии