Войной не найденным, проснуться...

Венок сонетов Ярославна

Сонет 14


Войной не найденным, проснуться
Хотелось стольким на Руси!
Но там и там - курган достиг
Травою облака коснуться...

Чуть в год минувший окунуться,
Чуть пожилого расспросить -
Война! И вражий меч свистит,
И щит блестит, и шлемы гнутся.

И снова сон послушный мой
Зовёт, влечёт меня туда же:
В степи зарницы за стеной,
А Ярославна снова та же,
И так же плачет: Игорь мой!
Ты не был найден среди павших...

13-26 марта 2000
Новомосковск - Сергиев Посад


Рецензии