Секрет счастья

Как ныне тесен мой мирок!
Душа же рвётся вдаль.
Вот делят сильные пирог,
И будто всюду гарь.

Но то не кухонная гарь,
И за окном горит фонарь лишь,
И не на солнце это марь,
То – отблеск мировых пожарищ.

И пахнет в воздухе грозой –
Грозою рукотворной!
Опять злой Гений над землёй
Развеял дух тлетворный.

... В душе я Мира гражданин,
А шар Земной – один из многих;
Он во Вселенной не один,
Но много ль в ней существ двуногих?

И коль одни мы во Вселенной,
Что нам делить в сей жизни бренной?!
И дом у всех у нас один,
И всем бежать от злых годин.

Ужели мало нам стихии?!
И были ж времена лихие!
Так лучше нам держаться вместе,
И отказаться всем от мести.

Тогда и будет счастье
В дому хоть иногда!
И будь всё в моей власти,
Был в Мире б мир всегда.


Рецензии
Нужен всеобщий и равноправный мир без границ.

Иван Радион   20.04.2024 21:59     Заявить о нарушении
Полностью согласна с Вами, Иван! Спасибо за отзыв.

С уважением,

Дильбар Магзумова   21.04.2024 13:01   Заявить о нарушении