Возьми себя в руки

Возьми себя в руки, ты можешь всё! -
Говорят друзья, психологи и - убийцы.
И тебя, словно парусник, в шторм несёт,
В водоворот, на скалы, айсберги, к сицилийцам,
Испанцам, креольцам, индейцам и в бабий бунт,
На эшафот, на плаху, и наконец - затишье.
Ну а если выживешь - все умрут:
Все, кого ты брал с собой.
Говоришь мне -
На безумных плясках с совестью можно всё,
Ну а главное - вовремя выйти в двери.
Это то, что точно тебя спасёт.
И наверное - точно тебя измерит.
Возьми себя в руки - надень корсет,
Красиво стой, никому не шатай устоев.
Но, на всякий случай, держи при себе кастет -
Мало ли кто там ещё устроит.

03.2024 А. Л.


Рецензии