В переулках мартовских...

В переулках мартовских теряюсь,
Старый дом ищу твой наугад.
И себе я даже не признаюсь,
Кто из нас был прав, кто виноват.
В дальний путь отправилась случайно,
Город юности оставил след.
Где воспоминания печальны
И прошло уже немало лет.

Я не встречу в сумерках холодных,
Не услышу звук твоих шагов.
Голос твой взволнованный, влюблённый,
Вдруг размолвка...не был ты готов.
Так сложилось, годы пролетели,
Разошлись по разным сторонам.
Грустно вспоминать, что не сумели,
Изменили мы своим мечтам.

Я иду дорогою окольной,
Встретить неожиданно хочу
И надежда теплится невольно,
О тебе молитвы я шепчу...
В переулках мартовских блуждая,
Начинаешь просто понимать,
Что чудес, как в сказке не бывает,
Не вернуть былое, не догнать.

Невозможно прошлое догнать.

           30.03.2024 г.


Рецензии
Мне ваш стих понравился.

Сергей Лутков   01.04.2024 20:15     Заявить о нарушении
Душевно Благодарю! С признательностью!

Надежда Корнилова -Савостеня   02.04.2024 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.