Одуванчиковый король

Торжествуют весной одуванчики,
Буйство цвета - услада для глаз,
От того стали в мае богаче мы -
Это золото мира - для нас.

Стебельки у цветка пустотелые,
Заплетаются-вьются в венок,
В нём представлюсь тебе королевою,
Одуванчик - волшебный цветок.

Солнце ясное, небо бездонное.
Это счастье - с тобой быть вдвоём!
Награждая цветущей короною,
Нарекаю тебя королём.

Королевство у нас небывалое:
Луг цветущий и сказочный бор.
Нам дворцом - дерева величавые,
И небес бесконечный простор.

Одуванчиком солнечным венчаны,
Поцелуем меня приласкай.
Губы сладкой пыльцою помечены,
Дарит радость нам ласковый май.

Птицы райские многоголосые
Воспевает земную юдоль.
Одуванчик цветёт даже осенью,
Если рядом со мною король.


Рецензии
Как же это красиво 🥰💐
Никогда бы я так многогранно не то,что бы в стихах а в своей голове не смогла бы описать одуванчик, как вы!

Спасибо за прекрасное стихотворение👍

Желаю вам всех благ и вдохновения!

Рита Штрефонд   05.05.2024 22:43     Заявить о нарушении
Рита, благодарю Вас за тёплый отзыв!

Ната Ивахненко   12.05.2024 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.