Удача

Удача мимо пробежала.
Бегу за ней! Она - в кусты!
- Я выбор сделала, - сказала. -
И это , знаешь ли, не ты!

- Возможно, бегаю я плохо?
Согласен, руки коротки…
- Нет, просто ты назначен лохом,
Бег оживляют дураки…

****

Удача мимо пробежала - незадача!
И я на белом поскакал за ней коне,
Как принц желанный, да ещё с контрактом брачным!
Затормозила, улыбнулась, но…не мне!


Рецензии