Будто бы ослепли

С широко закрытыми глазами
Не увидеть маковых всполохов.
Землю топчет жаркими шагами
Вековой пожар. И гулкий грохот

Дверь срывает с временных пристанищ.
Оседает на пол штукатурка.
Грань за гранью. Столько этих граней
Ощущают пальцы демиурга!

Маков цвет укутан зрелой рожью,
Чуть сочится сквозь прямые стебли.
Жгут глаза, засыпанные ложью,
И у тех, что будто бы ослепли.


Рецензии