О простом

Чего греха таить в себе наперебой ,
Растерянный, застенчивый, смиренный.
Но если ты в согласии с собой,
Твори добро, неси свой дух нетленный.

Обманчивы и  мысли и слова,
Но если ты в согласии с собою.
Утихнут все интриги и молва,
И ты поймешь, что Бог всегда с тобою.

Борись с собой, сражайся до конца,
Сражайся от души, не зная страха.
Благодари Создателя, Отца,
За то, что возродился Он из праха.

Храни в себе творения свои,
Пределами духовного пространства.
Они не устарели, как и ты,
Но далеко ушли от постоянства.

И где-то, в бесконечности миров,
К тебе придёт другое воплощенье,
Пройдя сквозь тысячи  узлов,
Поверь, войдёт в пучину очищенья.

Храни в себе творения свои,
Записывай их жизненную прозу.
Пускай они, как в море корабли,
Несутся сквозь таинственные грозы.

Пока жива свободная душа,
И сладостны минуты откровений,
Так легче жить на свете, чуть дыша,
Свободно жить, молиться, без сомнений.

Добро цени всем сердцем и душой,
Храни свои пути, свои истоки.
И насладись небесной красотой,
Вплетая жизнь в божественные строки.


Рецензии