Ожидание весны - песня

Монотонно как осенние
Идут который день весенние
Ранние холодные дожди
Реки все переполняются
Чаши терний у людей
А на щёчках слёзки капельки               
Мать встречает сыновей

Небо серое и блеклое
Не пробиться  сквозь лучу
Ветерок с дождём повенчанный
Подобен стал ручью
Земля влагою пресытая
От звёзд тучами закрытая
Ждёт луча от солнца весточки
Каждой трепетною веточкой.

Да весна она желанная
Желанная для нас
Опоздала на свидание
 И уже в который раз
Реки в моря за вдохновением
Капли лупят по щекам
Ожидаю  откровение
Взяв аккорды всем словам.

Неукротимые ручьи
Живут победной страстью
И в серой слякоти грачи
Поют от радости от счастья
Их голос  звонкий, озорной
Звучит  во мне живой водой
Преображается земля
Нетерпеливо  прошу я:

 В маркизет берёзовый
Прорвись листочек розовый
С  зорькой через марево
Брызни солнце заревом
По  утрам чтоб птичьи трели
На лугах девчат попели
Да водили хороводы
Да венки бросали вводы.


Рецензии