Последний Робин Гуд

Переселившись в каменную чащу,
Мне стал видеться все чаще -
Мой последний Робин Гуд!

Без гроша, с улыбкой, в шляпе,
Избегающий всей мирской дряни,
Мой последний Робин Гуд!

Он крадёт: идеи, слоги и слова,
Всё на зло старым волхвам.
Пой, последний Робин Гуд!

Перекрикивая мысли улиц,
Ни святоша, и ни жулик,
Пой, последний Робин Гуд!

Он пропал. Забыт. Лишь сказки.
Съела мира свистопляска?
Где последний Робин Гуд!?

Может, увидите в отражении вы,
Может в портрете из листвы.
А может, вы последний Робин Гуд?


Рецензии