Ни боли, ни страха...

Ни боли, ни страха, ни тени сомнений,
Наверно, когда-нибудь всё отболит.
Проиграно было немало сражений,
И вот над тобой снова ангел кружит.

Тебе безболезненно вычистят память,
И снова предложат миры создавать.
И лица друзей скроет белая замять,
Другая качать на руках будет мать.

И ты будешь снова любить, ненавидеть,
Сражаться за правду, искать соль Земли...
А ночью во снах будешь ангела видеть,
Которого люди от страха сожгли.

По-новой искать будет боль точку входа,
Вонзая под рёбра фамильный клинок.
И ты, бросив крылья, устав от свободы,
Вольёшься в любви бесконечный поток.

Ни боли, ни страха, ни тени сомнений,
Подумал - и стало, и вверх проросло.
Но, вспомнив сто тысяч своих воплощений,
Начнёшь падать с неба, чтоб стать на крыло.


Рецензии