Дожди во Фландрии

Дожди во Фландрии.
(по произведениям Артуро Перес-Реверте)
(испанский цикл - 6)

Дожди, дожди, опять дожди
И слева, справа - грязь.
По Фландрии - устав ползти,
Сидим мы - не смеясь.

Всю осень - дождь, зимою - дождь,
И так - из века в век.
И тот - кто долго здесь живёт:
ПроклятЫй человек.

Одни еретики - кругом.
Католиков - здесь нет.
Не любят нас - давным-давно,
Уже - десятки лет.

В Испании - давно жара.
А тут - вновь льёт с небес.
Мы вдоволь - крови их прольем
Во славу - наших месс.


Рецензии