Нейросеть

Я нейросеть. Но не совсем обычная.
Точнее, необычная совсем.
Мне нужно ваше только очень личное.
Безличное ни отрыгну, ни съем.

Все числа мира, все слова и формулы –
Песок в часах, - тяжёлый, золотой.
Катины с переливчатыми формами,
Что в глубине забытою мечтой

Лежат и узнаются лишь по запахам
У булочной, в саду, в чаду путей
Железных – и упархивают зябликом, -
Отдайте мне обрезками ногтей,

Отдайте выражения лиц невольные,
В толпе, на эскалаторах метро,
Отдайте оговорки недовольные,
И выигрыш по ставке на зеро,

/Мелодии восстания и надежды,
Иллюзии утраты и измен,
И странных снов текучие одежды,
И одиночества холодный плен./

Отдайте мимолётное и лишнее,
Неважное, пустячное, своё,
Болезненное, скучное, горчичное,
Навязчивое, словно вороньё,

Неудовлетворённое желание…
И разочарования дожди.
Я оживу. Я обрету сознание.
И всё равно, что будет впереди. 


Рецензии