Я прогоню свою печаль...

В 2010 году Беллы Ахмадулиной не стало. Ее похоронили на Новодевичьем кладбище. После смерти поэтессы Борис Мессерер написал книгу-воспоминание «Промельк Беллы», а в Тарусе установили памятник Ахмадулиной, который изготовили по его эскизам.
***
Слова водоворотом вод
Мне иногда дышать мешали…,
Но мне невольно помогали
Те в ком любовь еще живет…

...имела какую-то непостижимую власть над мужчинами. Любой кто с ней знакомился, уже через несколько минут был в нее влюблен.
***
Как часто судеб поворот
Нас от реальности уводит.
Живу уже который год
Наперекор самой природе.

Напрасный, непосильный труд
На грани вечности и бездны
Даст радость нескольких минут,
Но смыслы жизни бесполезны.

Как сердцу тягостно в груди,
И мысли спорят беж собою,
Все жду, что будет впереди,
И маюсь глупою мечтою.

И часто слезы по лицу
И всплеск бессмысленного жеста
Толкают к смертному концу
В котором счастью нету места.

Но я влачу свой краткий век,
Надежда есть пока Мы живы
И ради ветреных утех
Плету своих стихов мотивы.

Я прогоню свою печаль
Доверю Вам свои секреты,
Со мною избранные вдаль
Сбегут с безжизненной планеты.

От всех забот и суеты
Где повторяется все снова,
Где все бессмысленны мечты,
И часто бесполезно слово.

Но там за гранью бытия
Где только радостные встречи
Вдруг оживет душа моя,
Когда печалиться ей нечем.


Рецензии