Если любовь не нужна

Если любовь не нужна, её не привить насильно
Она словно жемчуг тогда, что был брошен к ногам
Но ценность терять не должно то, что в корне красиво –
Если «другу» не надо, предложу её, значит, «врагам»

Если ближний отверг, не сумев её даже заметить, или если заметил, но так и не смог оценить
Может рядом есть кто-то, кто доныне был мной не приметен
Но чьё разбитое вдребезги сердце её сможет вместить

Чья-то боль, чья-то горечь, потеря, усталость
Чьи-то слёзы в подушке, измазанной горькой тоской
Тихий голос: "Вот тот, в ком и веры, и сил не осталось –
Для него будь Моей исцеляющей душу рукой"

Я могу бесконечно роптать, обижаться и злиться
На всех, кто отверг моё сердце когда-то с реакцией злой
Но как гнали Христа, так должно и со мной повториться
И как Христа принимали – точно так должно быть и со мной

Лишь терпя незаслуженно боль мы действительно учимся вере
Этот опыт, как меч, всегда должен быть под рукой
Растоптали опять – не спеши закрывать свои двери
Если любовь не нужна, в ней нуждается кто-то другой

16.12.2020 – 31.03.2024


«Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше. Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня».
(Библия, Евангелие от Иоанна 15:20-21)


Рецензии