Не сойди

Не сойди.
(по произведениям Артуро Перес-Реверте)
(испанский цикл - 5)

С трудом - полк под атакой устоял.
Хотелось - пить. И сзади - был канал.
И чтобы той воды налить - ты на берег бежал.
На том брегу, округ тропы - лежали те тогда,
Кому уже не повезло - в момент и навсегда.
Обрубки - рук, обрубки - ног, там - вылезли кишки
Опять - распоротый живот. Лежащие кистИ.
Над этим - лекарь полевой, как демон - во плоти.
Ты в терцию - сам захотел. С дороги - не сойди...


Рецензии