Зависть, ненависть - сёстры войны

       
Василёк синеокий средь злаковых 
Сыт и пьян от высоких хлебов.
Отчего ж в нём читается знаково 
Зависть к травам цветущих лугов?   

Оттого что от зёрен отсеется,
И невесты в венок не вплетут.

Об осоте – ни песен, ни прозы 
(Вырывают с корнями века). 
Выпуская колючки-занозы,
Он завидует доле цветка.   

Отчего у осота колючесть?         
Знать, иголки от предков, как рок…          
………………………………………            
Грех завидовать чьим-то удачам       
(И в природе не все же равны).      
У завистников – беды до плача…   
Зависть, ненависть – сёстры войны. 

             31.03.2024 г.


Рецензии