Весенняя зарисовка 4

Тридцать первое марта воскресение
Светит в окна солнце  весеннее
Небо голубое в  даль зовущее
И тучки белые  по нему плывущие
На  термометре плюс  пятнадцать
И хочется радостно улыбаться
От того что зиме полный писец
И в наших краях на конец
Завтра уже первое апреля
А до этого прохладной была неделя
С ночами  холодными неделя была
Будто где то черемуха цвела
Но этого быть не могло
Значит зима нам  назло
Пыталась в последний раз
Потревожить грешных нас
Ну все это уже прошло
И за окном настоящее тепло
Холода канули в лету
Радуемся теплу и свету
А в следующие воскресение
Праздник большой Благовещение
Отдавая празднику честь
Рыбки  можно будет поесть
Так потихоньку день за днем
И до Пасхи Христовой дойдем


Месяца апреля  одиннадцатое число
За окном светло и тепло
Прошла апреля целая декада
Погода стоит такая как надо
Температура под двадцать пять
И хочется на улице долго гулять
Ведь ночи уже не холодны
Хотя и звезды яркие на небе видны
Рассветает рано где то часиков в пять
А восемь вечера можно еще закат наблюдать
Позади праздник Благовещение
А впереди Вербное Воскресение
В предыдущие месяцы  в апреле
Слышны были сосулек капели
И опасно было под крышами ходить
А в этом можно уже и картошку садить
Белой бабочки промелькнула тень
И завтра уже космонавтики день
Гагарин совершил высокий полет
В ракете сделав вокруг земли оборот
Зеленеет трава ,зеленеют кусты
Скоро на клумбах первые цветы
Разными красками расцветут
Пчелки , мухи ,муравьи оживут
И комары по ночам будут надоедать нам
Ожидаем окончание Великого поста
И праздника Воскресения Христа !


Рецензии