Ещё март

Открыли плотные туманы
Полей изорванные раны.
Кагал вернувшихся грачей
Блестит в сиянии лучей..
Вдали явился предо мной
Кусочек пашни вороной.
Где солнечно-горячий снег
Ручьям устраивает бег.
Где виден каждому окрест
Церквушки одинокий крест.
Избушка с каменной трубой
Бедна крестьянскою судьбой.
Ломает лёд молочный плёс,
Окутанный дымком берёз.
И ждёт весёлых куражей
Стена с гнездовьями стрижей
Несёт а овраг кусочки льдв
Себя открывшая вода.
И звонко с высоты ветвей
Жив! всем вещает  воробей.


Рецензии
Был за городом. Именно так всё и выглядит.
И церквушка, слегка отреставрированная, и последние крестьянские дома.

Николай, добра.

Анатолий Семкин   03.04.2024 11:49     Заявить о нарушении
Несёт а овраг кусочки льдв-
опечатка.

Анатолий Семкин   03.04.2024 11:49   Заявить о нарушении